맛집 이야기

[스크랩] 아침 브런치로 먹은 연어스테이크~

강철용사 2017. 10. 22. 22:11

 

 

 

연어스테이크

 

 

낮에는 아직 햇빛이 따뜻한데​

아침저녁으로 이제는 바람이 제법 차더라구요~
출근하면서 겉옷을 하나 더 걸치고 나올걸 하고 후회했답니다.

오늘은 지난 주말 아침 브런치로 만들어 먹은

연어스테이크를 가지고 왔어요~ ^^

저녁에 만들어 먹었으면 분명 술안주가 되었을 요리인데 ㅎㅎ

오전에 만들어서 한끼식사로 먹었답니다.

 

 

 

 

재 료

 핫스모크 오리지널 1팩, 어린잎 채소, 방울토마토, 적양파, 버터, 식용유

 

 

스테이크소스

간장 1T, 굴소스 1t, 올리고당 1T, 생수 1T, 후추가루

 

 

 

연어스테이크를 굽기전

양파는 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼주세요~

방울토마토는 반을 잘라 준비해 주시구요~  ^^

 

 

 

 

팬에 버터와 식용유를 함께 넣어

연어껍질부분이 아래로 가게 해서 구워주세요~

 

위의 소스분량대로 소스를 만들어 팬에 부어주세요~

 

 

 

바글바글 끓이면서 소스를 연어위에 끼얹어주면서 조려주세요~

 

 

윤기나게 조려지면 완성입니다.  ^^

 

 

접시에 준비해둔 어린잎채소와 양파, 방울토마토를 올리고

그위에 연어를 올려주세요~

연어를 조리고 남은 소스도 위에 뿌려주세요~  ^^

 

 

 

와인 한잔 생각나게 하는 연어스테이크 완성입니다.  ㅎ

담에는 저녁시간에 만들어서 와인이랑 함께 먹어야겠어요~

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :