연어스테이크
낮에는 아직 햇빛이 따뜻한데
아침저녁으로 이제는 바람이 제법 차더라구요~
출근하면서 겉옷을 하나 더 걸치고 나올걸 하고 후회했답니다.
오늘은 지난 주말 아침 브런치로 만들어 먹은
연어스테이크를 가지고 왔어요~ ^^
저녁에 만들어 먹었으면 분명 술안주가 되었을 요리인데 ㅎㅎ
오전에 만들어서 한끼식사로 먹었답니다.
재 료
핫스모크 오리지널 1팩, 어린잎 채소, 방울토마토, 적양파, 버터, 식용유
스테이크소스
간장 1T, 굴소스 1t, 올리고당 1T, 생수 1T, 후추가루
연어스테이크를 굽기전
양파는 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼주세요~
방울토마토는 반을 잘라 준비해 주시구요~ ^^
팬에 버터와 식용유를 함께 넣어
연어껍질부분이 아래로 가게 해서 구워주세요~
위의 소스분량대로 소스를 만들어 팬에 부어주세요~
바글바글 끓이면서 소스를 연어위에 끼얹어주면서 조려주세요~
윤기나게 조려지면 완성입니다. ^^
접시에 준비해둔 어린잎채소와 양파, 방울토마토를 올리고
그위에 연어를 올려주세요~
연어를 조리고 남은 소스도 위에 뿌려주세요~ ^^
와인 한잔 생각나게 하는 연어스테이크 완성입니다. ㅎ
담에는 저녁시간에 만들어서 와인이랑 함께 먹어야겠어요~
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백선생 따라잡기! 초간단 재료로 인생충무김밥만들기 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
[스크랩] 수요미식회 갈비탕,대박 갈비탕 봉천동 맛집 논밭골. (0) | 2017.10.27 |
[스크랩] 서울 메밀국수 맛집/서울미래유산 광화문미진 (0) | 2017.10.27 |
[스크랩] 백종원 3대천왕 용문동 맛집,소뼈해장국 용문해장국. (0) | 2017.10.26 |
[스크랩] 골라먹는 대박셋트~~ 4가지 안주가 29,000원 (0) | 2017.10.23 |